Ingredienti:
per 3 barrette da 56 g ciascuna
- 1 busta di Glycosade® (60g)
- 20 g di fiocchi d’avena
- 20 g di noci varie tritate (mandorle/nocciole/ecc.)
- 20 g crema di mandorle 100% senza zuccheri aggiunti o crema di sesamo tipo Tahina
- 1 g di xantano
- 50 ml bevanda vegetale di mandorle senza zuccheri aggiunti
- A piacere edulcorante liquido o in polvere ad esempio eritritolo o stevia
Consigli
Lo xantano, o gomma xantana, è un additivo prodotto da fermentazione batterica a scopo alimentare che si può acquistare in farmacia o nei supermercati più forniti. Per una maggiore texture e per una consistenza più croccante, passare la barretta nei semi di sesamo o nella granella di nocciole, facendo una lieve pressione in superficie in modo che la panatura si attacchi alla barretta.
Manleva di responsabilità
Questa ricetta è stata appositamente ideata per la gestione alimentare della Malattia da Accumulo di Glicogeno (GSD).
Si raccomanda di fare sempre riferimento alle etichette dei prodotti per verificare la presenza di allergeni e ottenere tutte le informazioni nutrizionali necessarie.